赤身肉“放牧仕上げ熟ビーフ”の普及に向けて
タイトル 赤身肉“放牧仕上げ熟ビーフ”の普及に向けて
英語タイトル -
著者 松本和典, 帯刀一美
所属 農研機構 近畿中国四国農業研究セ, 島根県中山間地域研究セ
団体著者 -
資料名 日本畜産学会大会講演要旨
発行年・月・日 20140327
巻号特殊号 118th
JST資料番号およびその他コード Y0293A 1342-4688
cw 赤身肉, アカミニク, lean meat, 057742, *, 放牧, ホウボク, grazing, 044901, 用地, ヨウチ, lot(land), 041293, lot, 黒毛和種, クロゲワシュ, Japanese Black Cattle, 060005, ウシ, ウシ(ドウブツ), cattle, 010489, ウシ, 飼料, シリョウ(エサ), feed(fodder), 004212, シリョウ, feed, 価格, カカク, price, 001969, 共役リノール酸, キョウヤクリノールサン, conjugated linoleic acid, 060665, ω‐3脂肪酸, オメガ-3シボウサン, omega-3 fatty acid, 060666, 対策, タイサク, countermeasure, 014076, 比率, ヒリツ, ratio, 014183, 島根, シマネ, Shimane, 045860, 販売計画, ハンバイケイカク, sales planning, 002846, 行動, コウドウ(オコナイ), behavior(manner), 002276, コウドウ, behavior
キーワード 食品, ショクヒン, food, 002522, *, 飼育管理, シイクカンリ, rearing management, 044902, 管理, カンリ, management, 002027, 肉牛, ニクギュウ, beef cattle, 044885, ウシ, ウシ(ドウブツ), cattle, 010489, ウシ, ウシ属, ウシゾク, Bos, 058128, ウシ科, ウシカ, Bovidae, 037957, 反芻動物, ハンスウドウブツ, Ruminantia, 012101, 偶蹄類, グウテイルイ, Artiodactyla, 016380, 哺乳類, ホニュウルイ, Mammalia, 012450, 脊椎動物, セキツイドウブツ, Vertebrata, 011554, 動物, ドウブツ, animal, 007972, 家畜, カチク, domestic animal, 006183, 肉畜, ニクチク, meat animal, 044886, 共役ジエン, キョウヤクジエン, conjugated diene, 030601, ジエン, ジエン, diene, 021875, ポリエン, ポリエン, polyene, 022071, オレフィン化合物, オレフィンカゴウブツ, olefin compound, 030551, 不飽和脂肪酸, フホウワシボウサン, unsaturated fatty acid, 010042, 脂肪酸, シボウサン, fatty acid, 009893, 脂肪族カルボン酸, シボウゾクカルボンサン, aliphatic carboxylic acid, 022663, カルボン酸, カルボンサン, carboxylic acid, 009789, 不飽和カルボン酸, フホウワカルボンサン, unsaturated carboxylic acid, 031378, 中国地方, チュウゴクチホウ, Chugoku District, 035022, 日本, ニホン, Japan, 014141, 東アジア, ヒガシアジア, East Asia, 027896, アジア, アジア, Asia, 027890, 計画, ケイカク, plan, 002152