脂溶性ビタミンの臨床的意義およびその必要量の検討
タイトル 脂溶性ビタミンの臨床的意義およびその必要量の検討
英語タイトル -
著者 桑原晶子
所属 大阪樟蔭女大 健康栄養
団体著者 -
資料名 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集
発行年・月・日 20170428
巻号特殊号 71st
JST資料番号およびその他コード X0098A
cw 評価, ヒョウカ, evaluation, 002856, 脂溶性ビタミン, シヨウセイビタミン, fat-soluble vitamin, 040373, *, ビタミンD, vitamin D, 012136, ビタミンK, vitamin K, 012141, 栄養状態, エイヨウジョウタイ, nutritional state, 053628, 栄養所要量, エイヨウショヨウリョウ, nutritional requirement, 010505
キーワード ビタミン, vitamin, 012123, *, 脂溶性ビタミン, シヨウセイビタミン, fat-soluble vitamin, 040373, 血液凝固因子, ケツエキギョウコインシ, blood coagulation factor, 012774, 因子, インシ, factor, 016822, 状態, ジョウタイ, state, 046423