油脂移行に起因するチョコレートのファットブルームの形成過程
タイトル 油脂移行に起因するチョコレートのファットブルームの形成過程
英語タイトル -
著者 山本千夏, 上野聡, 佐藤清隆, 古谷野哲夫, 宇都宮洋之, 渡部大介, 国方富実香
所属 広島大 大学院, 明治製菓
団体著者 -
資料名 日本農芸化学会大会講演要旨集
発行年・月・日 20080305
巻号特殊号 2008
JST資料番号およびその他コード Z0677A
cw チョコレート, チョコレート, chocolate, 011745, *, 油脂, ユシ, fats and oils, 007984, 移動, イドウ, transfer, 027972, カカオ脂, カカオシ, cacao butter, 022841, 速度論, ソクドロン, rate theory, 021929, アーモンド, アーモンド, Prunus dulcis, 010386, ペースト, ペースト, paste, 042844, カカオ製品, カカオセイヒン, cacao product, 045089, 乳化剤, ニュウカザイ, emulsifying agent, 011933, X線回折分析, Xセンカイセツブンセキ, X-ray diffractometry, 008837, 結晶構造解析, ケッショウコウゾウカイセキ, crystal structure analysis, 061540
キーワード カカオ製品, カカオセイヒン, cacao product, 045089, *, 菓子, カシ(ショクヒン), confectionery, 003977, カシ, 食品, ショクヒン, food, 002522, 油, アブラ, oils, 047953, 植物油脂, ショクブツユシ, vegetable fats and oils, 022959, 理論, リロン, theory, 008595, サクラ属, サクラゾク, Prunus, 029006, バラ科, バラカ, Rosaceae, 024082, バラ目, バラモク, Rosales, 038038, 離弁花類, リベンカルイ, Archichlamydeae, 038129, 双子葉植物, ソウシヨウショクブツ, Dicotyledoneae, 024076, 被子植物, ヒシショクブツ, Angiospermae, 012112, 顕花植物, ケンカショクブツ, Phanerogamae, 015507, 植物, ショクブツ, plant(organism), 007967, plant, ナッツ類, ナッツルイ, nut(fruit), 024709, nut, 果物, クダモノ, edible fruit, 010814, 園芸作物, エンゲイサクモツ, garden crop, 044740, 農作物, ノウサクブツ, crop(agriculture), 006142, crop, 農産食品, ノウサンショクヒン, agricultural food, 029410, 物, ブツ, object, 042802, 添加剤, テンカザイ, additive, 003486, 混和材料, コンワザイリョウ, admixture, 027991, 材料, ザイリョウ, material, 034967, X線分析, Xセンブンセキ, X-ray analysis, 014291, 機器分析, キキブンセキ, instrumental analysis, 014323, 分析, ブンセキ, analysis(separation), 007124, analysis, 解析, カイセキ, 004276, 構造解析, コウゾウカイセキ, structure analysis, 001665