accharomyces kluyveriFAS1タンパク質の.cerevisiaeにおける機能的特性
タイトル accharomyces kluyveriFAS1タンパク質の.cerevisiaeにおける機能的特性
英語タイトル -
著者 大浦隆宏, 梶原将, 宍戸和夫
所属 東京工大 大学院生命理工学研究科
団体著者 -
資料名 日本農芸化学会誌
発行年・月・日 20010305
巻号特殊号 75 臨時増刊 rinjizokan
JST資料番号およびその他コード F0231A 0002-1407 NNKKAA
cw 酵母菌属, コウボキンゾク, Saccharomyces, 024096, *, 微生物蛋白質, ビセイブツタンパクシツ, microbial protein, 029385, 酵素蛋白質, コウソタンパクシツ, enzyme protein, 040327, 酵素, コウソ, enzyme, 008620, Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces cerevisiae, 032358, 遺伝子導入, イデンシドウニュウ, gene introduction, 052919, 脂肪酸, シボウサン, fatty acid, 009893
キーワード 子嚢菌類酵母, シノウキンルイコウボ, Ascomycetous yeast, 039010, *, エンドミケス目, エンドミケスモク, Endomycetales, 039008, 半子嚢菌類, ハンシノウキンルイ, Hemiascomycetes, 039006, 子嚢菌類, シノウキンルイ, Ascomycetes, 039151, 真菌類, シンキンルイ, Eumycetes, 023399, 菌類, キンルイ, fungus, 039112, 微生物, ビセイブツ, microorganism, 004379, 酵母, コウボ, yeast, 011085, 蛋白質, タンパクシツ, protein, 011680, 酵母菌属, コウボキンゾク, Saccharomyces, 024096, 遺伝子操作, イデンシソウサ, gene manipulation, 039547, 遺伝学実験技術, イデンガクジッケンギジュツ, genetic technique, 037201, 技術, ギジュツ, technology, 002069, 操作, ソウサ(ショリ), operation(processing), 014063, ソウサ, operation, 脂肪族カルボン酸, シボウゾクカルボンサン, aliphatic carboxylic acid, 022663, カルボン酸, カルボンサン, carboxylic acid, 009789