市場で流通する高臭素含有野菜—蛍光X線分析法による検出—
タイトル 市場で流通する高臭素含有野菜—蛍光X線分析法による検出—
英語タイトル -
著者 三野芳紀, 湯北真由美
所属 大阪薬大
団体著者 -
資料名 日本薬学会年会要旨集
発行年・月・日 20050305
巻号特殊号 125th 3
JST資料番号およびその他コード L0914A 0918-9823
cw 臭素, シュウソ, bromine, 004436, *, 食品汚染, ショクヒンオセン, food contamination, 011371, 野菜, ヤサイ, vegetable, 004040, 蛍光X線分析, ケイコウXセンブンセキ, X-ray fluorescence analysis, 007007, 臭化物, シュウカブツ, bromide, 010233, 残留農薬, ザンリュウノウヤク, pesticide residue, 011226, 燻蒸, クンジョウ, fumigation, 018531, 燻蒸剤, クンジョウザイ, fumigant, 010902, 農薬汚染, ノウヤクオセン, pesticide pollution, 021850, 脂肪族臭素化合物, シボウゾクシュウソカゴウブツ, aliphatic bromine compound, 022664
キーワード 第四周期元素, ダイシシュウキゲンソ, fourth row element, 049164, *, 元素, ゲンソ, element, 014846, ハロゲン, ハロゲン, halogen, 007980, 環境汚染, カンキョウオセン, environmental pollution, 002009, 汚染, オセン, pollution, 004271, 園芸作物, エンゲイサクモツ, garden crop, 044740, 農作物, ノウサクブツ, crop(agriculture), 006142, crop, 農産食品, ノウサンショクヒン, agricultural food, 029410, 食品, ショクヒン, food, 002522, X線分光分析, Xセンブンコウブンセキ, X-ray spectrometry, 008838, X線分析, Xセンブンセキ, X-ray analysis, 014291, 機器分析, キキブンセキ, instrumental analysis, 014323, 分析, ブンセキ, analysis(separation), 007124, analysis, 解析, カイセキ, 004276, 分光分析, ブンコウブンセキ, spectrochemical analysis, 007892, 臭素化合物, シュウソカゴウブツ, bromine compound, 022227, ハロゲン化合物, ハロゲンカゴウブツ, halogen compound, 022296, ハロゲン化物, ハロゲンカブツ, halide, 009546, 残留物, ザンリュウブツ, residue(object), 014005, residue, 農薬, ノウヤク, pesticide, 007977, 農薬散布, ノウヤクサンプ, pesticide application, 044798, 栽培管理, サイバイカンリ, cultivation management, 045602, 管理, カンリ, management, 002027, 散布, サンプ, spraying(scattering), 046409, spraying, 脂肪族ハロゲン化合物, シボウゾクハロゲンカゴウブツ, aliphatic halogen compound, 030837, 有機ハロゲン化合物, ユウキハロゲンカゴウブツ, organohalogene compound, 022780, 有機臭素化合物, ユウキシュウソカゴウブツ, organobromine compound, 022774